当前位置: 首页 >> 基本常识
106国道可一切正常行驶没有拥堵状况了
  
  来源: www.beihaif2.com 点击:660

中国新闻网廊坊市1月17日电 (宋敏涛 滕雪叶)“曾经的我也是一名大货车司机,了解在异地超级跑车的艰辛。我们家就住在106国道周边,充分考虑很多司机被滞留在车上,附近的饭店和商场又都关掉了,便和好多个最好的朋友商议做些有意义的事的事儿。”17日,志愿者朱全明对新闻记者说,不可以让这种司机受冷饿肚子。

“司机小伙伴们,有口渴了、肚子饿了的,大家出示完全免费开水、方便面……”从12日晚六点逐渐,在河北沧州市文安县兴旺宫镇朱何村与沧州任丘市交汇处的106国道上,志愿者李庆月拿着无线扩音器边走边喊。因疫情防控,廊坊市推行交通管制通告,好几条高速被封,106国道也临时没法一切正常行驶,几十辆载重量大货车和私家轿车在路面下排起了十几公里的长队,挨饿和严寒让等待的司机们十分着急。

提前准备保温桶、烧开水、选购200箱方便面……从1月12日晚至15日晚,持续三天,她们大部分没怎样睡觉,跑前跑后一趟趟地给司机送上泡好的方便面。“想不到道上能有志愿者,早已滞留10好几个钟头了,吃上一碗热呼呼的方便面,觉得真棒。”一名滞留在这里的司机手捧方便面打动地说,他是以湖南省来的,车里装的是彩钢板房,正急着回来交货。

图为志愿者排序排班表为滞留大货车司机出示服务项目。郭京泉 摄

“获知我们要为滞留司机做些事儿,80岁的妈妈一一整夜都没入睡,一锅又一锅地点着开水。”志愿者郭二小说集,家中的兄妹也都回来帮助,把泡好的方便面、奶茶店送至司机手里。

“现阶段,106国道可一切正常行驶,沒有拥堵状况了。”志愿者李辉告知新闻记者,滞留期内,司机们井然有序到周边核酸检测点开展核酸检测后,凭三天内核酸检测呈阴性证实、行程安排卡、身心健康码等证实离去廊坊市。

冬季里的一碗热呼呼的方便面,让滞留的司机体会到浓浓温暖。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.beihaif2.com. All Rights Reserved 北京为之味餐饮有限公司 备案:京ICP备09042739号-1 | 网站地图