当前位置: 首页 >> 基本常识
2020年世界川菜大会的特色美食盛会
  
  来源: www.beihaif2.com 点击:619

来源于2020年世界川菜大会的特色美食盛会

新华通讯社成都市11月18日电 题:来源于2020年世界川菜大会的特色美食盛会

“这口锅叫‘关云长全红锅’,具体表现关公像脸红的特性。”“这盘菜叫‘黄忠盘刀猪腰’,猪腰滋补养生且很磨练刀功,而黄忠人老心不老又刀功出色,因此 以他来取名。”……走入已经举办的2020世界中华民族火锅宴大赛当场,一个填满着三国文化的火锅酒席引人注意。

该火锅企业创办人之一丁俊祥告知新闻记者,此宴名叫“五虎将”,是以三国时期蜀汉五员大将做为文化的特点写作的火锅酒席。新闻记者见到,每一盘菜都是有一个相匹配的人物雕像参加摆盘装饰,造型设计十分别具一格。

“这叫‘赵云黑毛肚。’”丁俊翔指向一旁一张张又黑又大的牛肚说,针对每一个好听的菜名,他都历经细腻的独特。“本次赛事除开味儿也要展现造型艺术感,因此 大家想起了让四川火锅和三国蜀将融合。”

16日至22日,2020年世界川菜大会在四川眉山举办,在其中2020世界中华民族火锅宴大赛、2020世界川菜烹制专业技能大赛最受关心。百余名顶尖大厨师竞相献技,无私奉献了一场美味可口的特色美食盛会。

四川省火锅协会主席严龙详细介绍,本次火锅宴大赛共吸引住了小龙坎、蜀大侠、麻辣空间等诸多著名火锅公司的大厨师报名参加,7位评审团将从火锅底料、刀功、摆盘、特色小吃、饮食搭配五个层面开展评分评定,最后排名前10%的比赛团队将得到“国际性名火锅”的头衔。“平时每家火锅店全是自身做买卖,沒有沟通交流,那样的赛事能够 让她们扬长补短。”

火锅宴大赛激战正酣,而一旁另外开展的世界川菜烹制专业技能大赛一样如火如荼。来源于四川洪雅一家酒店的厨师长金院生已做主厨25年了,在2018年得到了“我国烹饪大师”的头衔,他做的是四川名菜“宫爆鸡丁”。据统计,此次川菜烹制大赛每名参赛选手将制做三道菜式,除开两条自己挑选的家常菜以外,也有一道特定菜肴。

“尽管宫爆鸡丁这家常小菜十分生活中,但却很磨练老师傅的基本功和手艺。”联合利华饮食搭配方案策划黄伟忠说,“川菜大会往往大比拼經典川菜,便是期待把老一代的专业技能承传下来。有承传才可以有自主创新,那样也才可以让川菜能够更好地‘走向世界’。”

来源于成都市农夫问道川菜馆的参赛选手代一超得到了此次世界川菜烹制大赛的金奖,他制做的“承传灯影鱼肉”从传统式的灯影牛肉中得到了设计灵感,应用的鲤鱼通道松脆化渣,获得了评审团的一致五星好评。

“当代川菜也已经消化吸收别的特色菜的精粹,对川菜也是发展趋势和发展。”走下领奖台的代一超说。

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.beihaif2.com. All Rights Reserved 北京为之味餐饮有限公司 备案:京ICP备09042739号-1 | 网站地图