当前位置: 首页 >> 基本常识
重庆当代餐饮产业基地挂牌上市创立
  
  来源: www.beihaif2.com 点击:1155

中国新闻网重庆5月6日电(马佳欣)“重庆是一座拥有 特色美食遗传基因的大城市,做为重庆母城,重庆火锅店、渝派四川菜起源地在渝中。”重庆市渝中区商务委办公室主任陈浩17日表明,为助推重庆加速国际性消費区域中心城市和国际性特色美食名都基本建设,重庆当代餐饮产业基地在重庆渝中区挂牌上市创立,该产业园区朝向餐饮全产业链开展全世界招商合作,第一批签约进驻20多个餐饮产业链公司,签约新项目16个,签约额度超50亿人民币。

据了解,仅今年,重庆渝中区酒店住宿餐饮业主营业务收入162亿人民币,同比增长率13.8%,总产量居重庆全省第一,发展趋势餐饮领域发展潜力极大。在16日挂牌上市创立的重庆当代餐饮产业基地,坐落于重庆市渝中区融侨时代天街,占地面积超出10万平方。产业园区将选用“政府部门正确引导、社会发展参加、技术专业管理方法、市场运营”的经营模式,聚集一批团中式快餐、火锅店、食物产业链中国大型企业和当地骨干企业,正确引导餐饮食品类产业链和优秀人才、技术性、资产因素迅速聚集。

图为重庆当代餐饮产业基地挂牌上市签约典礼当场。主办单位供图

陈浩称,完工的产业园将集成化服务企业、公司上市、自主创业苗木基地、创业孵化器、网络加速器、产学研用产业基地、创业创新产业基地等多种多样作用,变成中西部地区餐饮产业链公司上市的摇蓝。第一批集中化签约进驻的餐饮产业链公司20多家,包含阿里巴巴本地生活服务项目、巴九门餐饮集团公司、齐齐火锅餐饮集团公司、清华大学实业、周师兄、不相信玄、巴将军食品类等关键公司。集中化签约的新项目16个,包含重庆聪慧餐饮平台交易、重庆火锅店产业链平台交易、重庆特色小吃知名品牌自主创新卵化服务平台、重庆餐饮产业链自主创新卵化股票基金、全国各地第一家文旅产业火锅城等。

重庆当代餐饮产业基地还与阿里巴巴网本地生活服务中心签署了重庆聪慧餐饮平台交易合作项目协议书,与天财商龙企业签署了重庆火锅店产业链服务平台群集打造出和渝中区餐饮信息化管理服务项目等合作项目协议书。农行重庆渝中分行与产业园区签署了金融信息服务战略合作协议协议书,为产业园区意向授信额度30亿人民币。

据统计,为促进重庆餐饮业高质量发展,渝中区制订了餐饮业三年计划。争取到2023年,渝中区规模以上企业餐饮公司销售额总产量提升60亿人民币;培养年销售额超亿人民币的餐饮骨干企业10家,超干万的餐饮公司50家;引入国际性餐饮首店50家,打造出渝中餐饮品牌旗舰店100家,著名餐饮知名品牌做到200个;发展趋势具备地方文化、知名度大的饮食文化商业街6条之上。

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.beihaif2.com. All Rights Reserved 北京为之味餐饮有限公司 备案:京ICP备09042739号-1 | 网站地图