当前位置: 首页 >> 基本常识
第六届渔博会开幕 吸引海内外近300多家企业参展
  
  来源: www.beihaif2.com 点击:1651

中新网广州9月24日电 (蔡敏婕 马楚华)智利三文鱼、阿拉斯加狭鳕鱼……2020中国(广州)国际渔业博览会24日在广州举行。此次展会传承推广粤菜文化,开展水产品优质食材的生产供应对接活动,促进渔业与餐饮高度融合,提升渔业品牌和粤菜品牌影响力。

广东省水产流通与加工协会会长林国朋称,去年广东省渔业经济总产值3625亿元,同比增5%;水产品出口量57.81万吨,出口额32.05亿美元。随着电商新零售、新消费的到来,推动水产流通的多层次、多元化发展。

第六届渔博会开幕 蔡敏婕 摄

广东省农业农村厅副厅长高庆营称,广东官方推进渔业高质量发展,2019年,广东水产品总产量全国第一,水产苗种产量全国第一,渔用饲料产值全国第一。广东每年水产品消费量超过700万吨,人均水产品消费位于全国首位,水产品已成为该省民众生活中不可或缺的重要食物。

今年展会规模达10000平方米,规划水产品海鲜展区、水产养殖展区、冷链设备展区。参展的水产品包括智利三文鱼、阿拉斯加狭鳕鱼、新西兰黑金鲍、福建大黄鱼、山东海参、江苏大闸蟹、湖北小龙虾、广西桂花鱼、珠海白蕉海鲈、茂名罗非鱼、顺德鳗鱼、中山脆肉鲩、梅州客都草鱼、惠来鲍鱼等。展会共有海内外近300多家企业携上千种水产海鲜相关产品、技术亮相。

受新冠肺炎疫情影响,本届展会实行“互联网+”的新零售模式,实现菜品集中展示、名厨解说并烹饪菜品、主播试吃、产品推介等形式,开展主播带货。

高庆营表示,疫情发生以来,水产品成为社会关注的热点、焦点。在这一背景下,广东省希望通过举办第六届广州渔博会,借助广东水产品生产和流通的优势,广邀海内外知名渔业企业前来参展、采购,促进水产品生产流通,重新焕发生机活力。

据介绍,渔博会期间将举办2020年中国国际渔业合作论坛、第三届珠三角冷链物流发展论坛、2020年广东省特色水产品养殖(龟鳖类)发展论坛、产销供需对接大会等多场活动。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.beihaif2.com. All Rights Reserved 北京为之味餐饮有限公司 备案:京ICP备09042739号-1 | 网站地图