当前位置: 首页 >> 基本常识
西安“无音餐馆”老总于继峰煮饭
  
  来源: www.beihaif2.com 点击:782

中国新闻网西安10月13号来电 (党田野)“我是第一次来这儿用餐,觉得很安静了,大伙儿都会默默地吃着物品,要我想到了公共图书馆。”西安群众李杰笑称,他远道而来驾车回来,便是为了更好地适用一下这个“无音餐馆”。

图为西安“无音餐馆”老总于继峰已经煮饭。党田野 摄

这个坐落于西安城西的餐馆,因该店主和工作员均为听力障碍人士,食客必须靠手式开展点单,又被称作“无音餐馆”。与别的饭店对比,这儿少了一丝喧嚣,但却不缺人气值,有许多食客慕名而来赶到这个“西安最清静的餐馆”用餐。

四十五岁的于继峰是餐馆老总,两年前他带著几个聋哑学校盆友开过这个店。根据手机上社交软件,于继峰告知新闻记者,开实体店前期,大家都没什么工作经验,营业员听不见消费者点单,消费者也不明白哑语手势,点一道菜通常必须比画好长时间,运营很艰难。之后伴随着店内莱单的改善,及其食客们的鼎力相助,做生意才慢慢好啦起來。

图为西安“无音餐馆”老总于继峰根据手机app与人相处。党田野 摄

新闻记者见到,该餐馆放置了四五张餐桌,每一张桌面上的莱单上面印着“我是聋人服务生,请点餐”的字眼。莱单內容很详尽,有名字、价钱、口感等。根据“指导”,食客能迅速进行点单。若有独特要求,还可根据笔写、手机打字来沟通交流。

“我过很数次了,她们服务质量非常好,有哪些要必须的,跟她们指清晰就好了,味儿也非常非常好。”西安群众王萌称,听力障碍人士自主创业很不易,自身常常来此用餐,也是为了更好地适用她们的工作。

饭食爽口、价钱性价比高等特性,让于继峰的小餐馆迈入了愈来愈多的食客。针对许多人来讲,来这儿用餐,顺带帮一些忙,早已变成了一种习惯性。

图为西安“无音餐馆”里的聋哑学校职工。党田野 摄

“许多 老食客都是有一个特性,便是每一次吃过饭都是会将自身的餐具放进取餐桌,便捷她们整理。”食客杨勇觉得,这类微薄之力,让在店内清静用餐的大家,多了一丝心有灵犀。

现如今,伴随着“无音餐馆”运营慢慢平稳,好多个职工每个月都能领取3000多元化的薪水,尽管钱很少,但对她们来讲,这意味着着自己有着了与健全人一样的日常生活工作能力。针对将来,餐馆老总于继峰表明,近期这几年做生意还行,假如能不断发展趋势,他还准备几个连锁店,那样能够 协助大量听力障碍人士工作中。

于继峰告知新闻记者,做餐馆尽管很艰辛,可是店内每一个人都十分有拼劲,每日都是会面带微笑,由于能自食其力是一件幸福快乐的事儿。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.beihaif2.com. All Rights Reserved 北京为之味餐饮有限公司 备案:京ICP备09042739号-1 | 网站地图