当前位置: 首页 >> 基本常识
农业农村部:葱姜属调味品蔬菜 价格波动不影响总供给
  
  来源: www.beihaif2.com 点击:1033

央视信息:整体看来,2020年“菜篮”商品提供态势是优于同期相比的,但近期一段时间,大伙儿显著地觉得到,葱、姜二种调味料蔬菜的价格涨得强大,关键原因是什么?中后期行情又将怎样呢?

今年下半年至今,葱姜价格迅速上涨,11月份全国各地姜片的批發平均价是每公斤14.08元,持续5个月同比上涨,做到六年来的最大水准,环比上涨75%。最近伴随着新姜发售量提升,价格逐渐小幅度下降。11月份小葱批發平均价是每公斤4.56元,持续7个月上涨。

唐珂表明,葱姜做为调味料蔬菜,在蔬菜产供销总产量中占较为小,价格起伏始终不变在我国蔬菜总体提供充裕的大局意识,但葱姜消費存有一定刚度,并且这种种类种植区集中化、耐储性强,非常容易引起资产投机性蹭热点,加重价格的规律性起伏。

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.beihaif2.com. All Rights Reserved 北京为之味餐饮有限公司 备案:京ICP备09042739号-1 | 网站地图