当前位置: 首页 >> 基本常识
调味品行业投融资:近十年融资事件99起,总金额超60亿
  
  来源: www.beihaif2.com 点击:1276

柴米油盐酱醋茶,与大家的日常日常生活紧密联系,而与此相关的调味品一直是金融市场重点关注的行业,除开以碧海、恒顺、千禾为意味着的十多家早就发售的公司外,近些年一些未上市公司也已经获得资产的亲睐。

那麼,近些年什么新型调味品品牌正出类拔萃?又有什么深受投资者青睐的调味品新消费方式?今日,企查查互联网大数据研究所发布《近十年调味品品牌投融资数据报告》,带大伙儿一探究竟。

近十年领域总公布融资额度超60亿

企查查数据信息显示信息,截止2020年底,在我国在业/续存的调味品有关公司(包括个体工商户)共43.8万家,在其中2020年刚注册的9万余家。整体看来,近十年调味品品牌公布的投融资恶性事件共99起,公布的投融资额度超60亿人民币。2015年起,调味品品牌投融资主题活动逐渐经常。2015年投融资恶性事件11起,2016年增值19起,接着两年数据信息均在10起之上,2020年(截止12月29日)共造成10起。

而在本年度投融资额度转变层面,近十年数据信息呈金字塔状,2018年做到46.一亿元的最高值,占有了近些年融资总金额的77%。接着两年有一定的降低,2020年融资额为1.8亿人民币。

实际看来,银龙鱼、仲景食品类、饭扫光、天赋加点味道等知名品牌得到融资,在其中饭扫光取得深创投及其地区产业投资基金项目投资的亿级rmb更为丰厚,融资轮次进到B轮。除此之外,不久在12月28日得到6000万A轮融资以西红柿为特点的食品调味料知名品牌“澄澈食品类”、及其主推卤菜淋汁、海产品捞汁等便捷调味品的“天赋加点味道”深受投资人亲睐,伴随着年青顾客的兴起,主推便捷、身心健康美味可口的火锅料及其淋汁等商品一路爆红,变成销售市场趋之若鹜的消費挑选。

融资频次TOP10:源森油茶树、精为天并列第一

从调味品有关知名品牌的融资频次看来,企查查数据信息显示信息,“精为天”、“源森油茶树”各自以4起融资并列第一,“雅欧特”、调味品生产商“咸亨股权”及其“饭爷”以3起融资并排第三。“黄记煌”、佐餐知名品牌“饭扫光”、“奔月微生物”、“北味菌业”及其“巴帝食品类”以2起并排第六。

融资额度TOP10:嘉豪食品类摘到魁首

从调味品品牌的融资总额看来,企查查数据信息显示信息,调味品生产商“嘉豪食品类”以46亿人民币摘到魁首,“咸亨股权”近7.五亿元稳居第二,“饭扫光”以两亿元排行第三。

一日三餐都离不了味道丰富多彩的调味品,在宏观经济经济周期、就餐降低的大情况下反映出了领域刚性需求性的优点,2020年的总体销售市场有趁势提高的优良趋势。

企查查投资分析师觉得,从近十年调味品品牌的融资发展趋势看来,前些年调味品的作用简易,履行着基本调料的人物角色。之后伴随着种类裂变式,不一样类型的复合性调味品出現。而近些年,注重身心健康、美味可口的另外,方便快捷、易实际操作的火锅料、卤料等各种各样佐餐的调味品品牌遭受投资人的钟爱,主推川香、粤味等意味着全国各地特色菜的调味品品牌进到销售市场,广火爆。

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.beihaif2.com. All Rights Reserved 北京为之味餐饮有限公司 备案:京ICP备09042739号-1 | 网站地图