当前位置: 首页 >> 基本常识
“粤菜师傅”工程项目标准管理体系整体规划与路线地图(2020
  
  来源: www.beihaif2.com 点击:1658

中国新闻网广州市12月29日电 (新闻记者 许菁菁)广东销售市场监督管理局29日通告,各地各部门协同广东人力资源局社会保障部厅等前不久下发《“粤菜师傅”工程项目标准管理体系整体规划与路线地图(2020—2024年)》,意味着全国首个粤菜标准管理体系整体规划问世。

据了解,对于粤菜标准化基本建设遭遇欠缺统筹规划与统筹协调、通用性基本标准比较严重缺少、标准合理提供不够等难题,“粤菜师傅”工程项目标准管理体系整体规划与路线地图关键健全粤菜全传动链条标准管理体系、提高粤菜标准品质、井然有序促进粤菜产业标准研发,提高粤菜产业整体实力和竞争能力,全方位系统软件促进粤菜领域迈向产业化、特色化、现代化。

“粤菜师傅”工程项目标准管理体系整体规划是五年期的中远期整体规划,包括标准管理体系框图、标准统计表,将粤菜产业需要的标准区划为三个层级。第一层包含“粤菜师傅”工程项目知名品牌及文化、粤菜烹制、岗位技术培训与点评、餐厅服务、“名品店、优秀教师、品牌旗舰店”点评等五个一部分,遮盖粤菜产业上、中、中下游;第二层从全过程、归类等多方面对第一层执行优化进行;第三层在第二层的基本上,确立标准名字,依据标准內容和产业发展规划,定编标准统计表,另外依据分清主次定编标准,明确提出标准制订等级和定编時间。

全部标准管理体系架构包揽了粤菜产业的详细传动链条,按“人”“菜”“店”相互关系组成科学研究有机化学总体,在融合目前粤菜产业链的另外,增加对通用性基本类标准的研发,突显粤菜专利权维护与品牌理念营销推广,重视粤菜业态创新新模式的发展趋势,打造出“粤菜师傅”工程项目标准化生态链。

对于有顾客明确提出粤菜标准化后是不是会遗失掉原来的人性化特点,广东销售市场监督管理局表明,标准化指粤菜发展壮大的关键方式和基本,目标导向并并不是“千菜一味”“数万人一味”,只是根据发掘粤菜承传的历史人文,小结提炼出粤菜高手的工作经验,紧紧围绕“人、菜、店”三要素,明确提出粤菜和服务项目的实用性、基本性规定;粤菜标准不拒绝自主创新,在标准的制订中会普遍征询顾客、餐饮业的建议,保证标准的合理性、合理化。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.beihaif2.com. All Rights Reserved 北京为之味餐饮有限公司 备案:京ICP备09042739号-1 | 网站地图