当前位置: 首页 >> 基本常识
拱北海关破获案值1.9亿元“水客”团伙走私进境案
  
  来源: www.beihaif2.com 点击:1573

中国新闻社厦门12月27日电 (邓媛雯 苏晓珊)拱北海关27日对外开放发布,该关此前取得成功查获一起“水客”犯罪团伙利用澳門“单牌车辆”(澳門“单牌车辆”就是指可入出珠海横琴的澳门牌照机动车辆)走私高使用价值货物入境案,货值1.9亿人民币(rmb,相同)。现阶段,该案子已经进一步查办中。

11月中下旬,拱北海关缉私警察把握了一条有关有犯罪团伙利用“单牌车辆”在珠海横琴因涉嫌走私的案件线索。

经早期排查剖析,12月7日,上海市区、成都市、江门市等地海关缉私局帮助下,拱北海关缉私局协同泉州市派出所派出警务人员56人,分为9个行動工作组在厦门及上海市、成都市等地同歩进行集中化收网行動,抓捕嫌疑人7名,做掉“水客”走私犯罪团伙两个,被查封储存私货库房3个,当场扣留百达翡丽手表腕表、hermes皮具等高线使用价值货物2000余件,扣留澳門“单牌车辆”4辆。

核查,以澳門住户卓某、梁某为代表的走私犯罪团伙利用澳門“单牌车辆”出入横琴口岸的便捷标准,将海外购置的高档手表、装饰品、衣服裤子等货物“化整为零”,根据“单牌车辆”驾驶员少量多餐伪报为“本人自购物件”走私入关,再应用地区快递公司发至上海市、成都市等地发货人市场销售牟取暴利。经初步统计,此案货值1.9亿人民币。

中国海关提示,本人走私一般货物、物件,偷漏税款做到十万元之上,即组成走私一般货物罪,依规理应接纳刑事处分。另外,走私入境“水货手机”不但品质无法确保,并且毁坏商业服务纪律、公共秩序,众多群众应主动遏制或积极检举“水客”走私个人行为。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.beihaif2.com. All Rights Reserved 北京为之味餐饮有限公司 备案:京ICP备09042739号-1 | 网站地图