当前位置: 首页 >> 基本常识
第三届粤港澳大湾区“粤菜老师傅”全国技能大赛暨粤菜文化交往主
  
  来源: www.beihaif2.com 点击:1345

中国新闻社佛山12月27日电 (新闻记者 程景伟)第三届粤港澳大湾区“粤菜老师傅”全国技能大赛暨粤菜文化交往主题活动,27日在“全球世界美食之都”板式办公家具揭幕,来源于广东21个地市级之上市和中国香港、澳門的23支团队共约150名选手同场比赛,当场开演粤菜“神厨”争雄。

比赛选用个人赛方法开展,开设中式烹调师、中式面点师2个竞赛技术工种,每一个技术工种各自开设粤菜工匠组和粤菜新星组。

在中式烹调师粤菜工匠组,比赛初次选用三个菜系独立评定,汕头市、潮州市、揭阳市、汕尾市等4市选手参加“潮汕菜”菜系竞赛;梅州市、河源市、惠州市、韶关市等4市选手参加“客家美食”菜系竞赛;广东省其他城市和港澳选手参加“广府菜”菜系竞赛。粤菜新星组则分不清菜系,统一评定。

中式烹调师竞赛中,粤菜工匠组选手们要烹制的主要材料菜式是鱼,包含鳙鱼、鲤鱼、鲮鱼、鱿鱼等,选手们当场以匠心独运演译鱼味之美;粤菜新星组选手们要烹制的主要材料菜式则是鸡、鸭、乳鸽等普遍原材料。

中式面点师工匠组和新星组选手统一大比拼“粤式点心”的制做。中国香港选手李宇宁报名参加中式面点师工匠组的赛事,他觉得粤港澳大湾区美食文化同根同源,另外在历史时间发展趋势中又产生了分别独特的特点。他期待在赛事中展现中国香港面点师的风彩。

粤菜文化交往现场设定了广东省21个城市的粤菜特点宣传栏区、主演出舞台区、竞赛区、菜肴展示厅和特色美食品味区、直播带货区等主题风格地区。

广东人力资源局社会保障部厅局副局长、一级巡视员杨红山表明,伴随着“粤菜老师傅”工程项目加速转到高质量发展新环节,广东省要勤奋将该工程项目完工具备广东特色的重特大学生就业工程项目、产业链工程项目和惠民工程,将该全国技能大赛办好联接粤港澳大湾区的美食文化桥梁,将“粤菜老师傅”打导致走向世界展现潮汕文化的靓丽个人名片。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.beihaif2.com. All Rights Reserved 北京为之味餐饮有限公司 备案:京ICP备09042739号-1 | 网站地图