当前位置: 首页 >> 基本常识
瑞士“90后”小伙开起鲁菜馆 力促中国饮食文化走出去
  
  来源: www.beihaif2.com 点击:656

中国新闻网济南市5月28日电 (孙宏瑗)迎门而见的文房四宝,分道三十而立的“十二兽首”塑像,印着“仁”“义”“礼”“智”“信”等字眼的厨具和唯美古风纹理的墙纸,摆有新中式瓷器容器的壁笼……这间随处突显温文尔雅时尚、填满文化艺术气场的济南市鲁菜饭店,由一位法国“九零后”小伙子在运营,他着眼于用特色美食叙述中国小故事,将鲁菜营销推广到世界各国。

28日,新闻记者在鲁菜饭店看到了这名金色头发蓝眼的“九零后”Alexander Frey,他生在瑞士卢塞恩,为自己起的汉语全名是“费腾”。“Frey和汉语‘费’音相仿,并且我的缺点很烧开,因此起了这一名。”费腾用一口流畅的中国话向新闻记者自我介绍。

图为,费腾与行政主厨沟通交流菜品。孙宏瑗 摄

费腾读普通高中时就交了中国盆友,之后在澳大利亚洛杉矶结交了大量中国人,受她们陶冶,更加对中国文化艺术很感兴趣。为了更好地能更深层次地掌握中国,他依次到过上海市、济南市等地,学习中文、掌握中国文化艺术,最终应盆友邀请,决策留到济南市。

“大家最开始的构想是将纯正的西餐共享给济南人。因此,在这儿开过法国大餐店、披萨店。”费腾说,之后,他意识到,到一个新的地区一定要去试着本地特色美食,它是重视本地文化艺术,也是不断进步的全过程。现如今,他也喜欢吃济南市特色美食把子肉,还常常与三五好友一起“吃串”。

图为,行政主厨冯光朋在制做菜式。孙宏瑗 摄

伴随着对鲁菜掌握的加重,费腾萌发出将鲁菜营销推广到全球大量地区的念头。“中餐馆分八个特色菜,菜品极其丰富,且每一个地区都是有自身的招牌菜。为什么不可以让其摆脱中国?”费腾称,历经不计其数年的广为流传,鲁菜积累了历史时间及文化,将承传迄今的鲁菜文化艺术营销推广出来,也是对中西方文化沟通交流的一种奉献。

鲁菜饭店菜品绝大多数以鲁菜为主导,餐具、室内装修等都包括中国中华传统文化因素,另外一部分菜品还融进西餐因素。孙宏瑗 摄

时下,费腾筹划了一年的鲁菜馆已进到新店开张环节。其菜品绝大多数以鲁菜为主导,也是有中西方结合招牌菜,餐具、室内装修等都融进中国中华传统文化原素。“开饭店能够 触碰到不一样层级的人,也是掌握济南文化、山东省儒家学说的好机会。大伙儿思维模式不一样,能够 在相互的身上学得很多东西。”

“200余家常小菜中,超出一半是为中西方结合制做而成,例如受消费者热烈欢迎的黑鱼子酱涮羊肉等。”饭店行政主厨冯光朋说,该饭店着眼于促进中西餐结合,促进鲁菜文化艺术、中国文化艺术走向世界。“肺炎疫情以后,大家更重视养生健康和饮食卫生安全。饭店也从采用原料刚开始确保信息内容追朔,提升菜品品质。”

图为,费腾在其西餐店面梳理厨具。孙宏瑗 摄

费腾觉得,向外营销推广中餐馆不可以只靠菜品,也要考虑到本地文化艺术传统式、人文风情等。“互相尊重才可以让另一方接受并掌握你要想营销推广的文化艺术。如在国外推广糖醋鲤鱼时,大家会把刺除掉;阿联酋迪拜等一部分我国不吃猪肉,也会尽量减少有关菜品。”

费腾说,将来,她们准备把鲁菜营销推广到苏黎世、阿联酋迪拜、纽约、美国旧金山等大城市,让大量人品味到中国美味佳肴。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.beihaif2.com. All Rights Reserved 北京为之味餐饮有限公司 备案:京ICP备09042739号-1 | 网站地图