当前位置: 首页 >> 基本常识
四协会倡议:不开展以“长江野生鱼”等为噱头的营销
  
  来源: www.beihaif2.com 点击:1742

《倡议书》提出,自觉抵制收购、加工、销售、利用非法渔获物等行为,拒绝非法渔获物交易。加工企业、批发市场、商超等单位,主动落实进货查验记录要求,采购具有合法来源凭证的水产品尤其是捕捞水产品,不采购、经营来源不明或无法提供合法来源凭证的水产品。电商平台主动完善平台治理规则,将相关主管部门提供的禁限售目录纳入平台禁限售商品服务名录,对相关违法行为及时采取下架(删除、屏蔽)信息、终止提供平台服务等必要处置措施,并及时向有关部门报告处理情况。

《倡议书》提出,餐饮端加强行业自律,拒绝出售违规水产品,保证所提供的水产品均能提供合法来源证明。不开展以“长江野生鱼”“野生江鲜”等为噱头的宣传营销行为,抵制以养殖水产品冒充“长江野生鱼”“野生江鲜”的行为。主动撤下包含“长江野生鱼”“野生江鲜”等违法信息的招牌、餐单、宣传材料等。

《倡议书》还提出,加强对消费者的宣传引导。普及长江禁捕退捕政策,培养消费者正确的水产消费习惯和生态保护意识。不主动购买“长江野生鱼”“野生江鲜”等非法水产品,发现有销售“长江野生鱼”“野生江鲜”等违法行为主动向有关行政部门举报。

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.beihaif2.com. All Rights Reserved 北京为之味餐饮有限公司 备案:京ICP备09042739号-1 | 网站地图