当前位置: 首页 >> 基本常识
数字新浙商赴老工业基地长春寻合作
  
  来源: www.beihaif2.com 点击:1523

中新网长春10月11日电 (郭佳 谭伟旗)长春吉浙数字经济发展峰会暨2020数字新浙商长春行11日在长春举行。吉浙两省数字经济领域专家学者、企业代表等就促进数字经济合作展开讨论。

浙江是吉林对口合作省份,杭州是长春对口合作城市。此次赴长春的64户浙江数字经济企业来自大数据、人工智能、物联网、区块链等多个领域。

现场签约。长春净月高新区供图

“从昨天开始,我们的企业就分多个场次与长春相关部门进行了对接。”浙江省数字经济学会副会长兼秘书长章丰说,该协会希望带动更多新浙商来到长春,发现商机。

“浙江省大力发展数字经济的成功经验值得借鉴,众多勇立潮头的优秀企业是我们渴望合作的对象。”长春市市长张志军说,长春将以东北最优、全国一流、国际水准为目标,打造优良的投资环境,为企业提供最为优质的服务。

长春净月高新区是该市数字经济战略部署的核心承载区,拥有数字经济企业2567个,规模以上数字经济企业总产值达107亿元,全区数字专业类储备人才近万人。

当天,净月高新区与浙江省数字经济学会、长春市政务服务和数字化建设管理局、吉林省数字经济学会进行了战略合作签约;与凤凰数字科技有限公司、浙江菜根科技产业发展有限公司等4家浙江企业进行了战略合作签约。

浙江菜根科技产业发展有限公司董事长胡勇锋说,作为东北振兴的重要阵地,长春不遗余力地加强软环境建设,快速推动对口合作项目落地,为浙商投资注入了信心,浙商愿将数字经济发展经验与长春的产业基础相融合,促进共同发展。(完)

友情链接:
Copyright ©1999- 2020 www.beihaif2.com. All Rights Reserved 北京为之味餐饮有限公司 备案:京ICP备09042739号-1 | 网站地图